主旨:<轉知>「CLIL雙語教學動起來」 雙語教師增能短期班課程
說明:
一、本中心獲政府頒布為公務人員終身學習認證機構。委訓單位包含外交部外交及國際事務學院、行政院行政人事總處、國家文官學院、衛生福利部食品藥物管理署等。另亦為獲臺北市教育局、臺大師培中心、北市大全英語教學研究中心等委託辦理雙語教師增能課程的研發授課單位。
二、本課程—雙語教師增能短期班—旨在提升國中小雙語教師的授課知能與技巧。除了CLIL核心理念,亦包含英語增能(含分科英語),以及分科領域實務分享和教案實作。雙語教師可透過此課程精進CLIL課室教學與評量專業職能,同時提升英語表達自信。今年首度加開評量規劃與實作一日課程,協助教師在雙語課程中銜接教學、學習與評量目標。
三、本課程將採線上方式進行,課程詳細資訊如下:
(一)授課知能與技巧:2023年2月1日(三)至2月3日(五),共16小時。
(二)評量規劃與實作:2023年2月7日(二),共6小時。
(三)課程特色:
1、理論與實務並重,教學與評量兼具;
2、包含英語增能(含分科英語)、課室語言訓練,以及分科領域教案分享及實作;
3、達成課程要求者,可獲研習證書及2023年「全民英檢」中高級聽讀測驗(CEFR B2)免費名額。
(四)適合對象:目前正進行或即將進行雙語教學之現職國中小教師,並建議具「全民英檢」中級或相當於 CEFR B1程度英語能力證明者報名。
(五)更多課程資訊及報名請至: https://bit.ly/3ADEOrU 。
檔案下載:
教學組長 陳紀暘 於 2022-11-28 11:35:08 發布
回校務佈告欄   教務處佈告欄


無法下載中文檔名的附件嗎? 取消IE瀏覽器「工具/網際網路選項/進階/國際*/傳送 UTF-8 URL(就是不能打V哦)」,然後重新啟動瀏覽器即可